Come disattivare Always-On display su iPhone 14 Pro

Lucia Massaro26 Settembre 2022
Disattivare Always-on iPhone 14 pro

Su iPhone 14 Pro e iPhone 14 Pro Max, la funzione schermo sempre attivo è abilitata di default ma se vuoi disattivarla qui ti spieghiamo come disabilitare l’Always-On Display su iPhone.



Apple ha presentato iPhone 14 Pro e iPhone 14 Pro Max assieme ai modelli base iPhone 14 e iPhone 14 Plus. Quest’anno più che mai, i modelli Pro si differenziano dai fratelli minori per tante caratteristiche, tra cui la nuova funzione Always-On Display che tiene sempre attivo lo schermo mostrando le informazioni essenziali anche quando non stiamo usando l’iPhone.

Alcuni però potrebbe ritenerlo fastidioso oppure semplicemente vogliono che sia completamente spento, per non avere distrazioni o risparmiare batteria. In questi casi, è sufficiente disattivare l’Always-On.

Disattivare Always-On Display su iPhone 14 Pro

Recensione iPhone 14 Pro Max

Sono pochissimi i passaggi da seguire per non lasciare lo schermo sempre acceso su iPhone 14 Pro:

  • Apri le Impostazioni
  • Seleziona Display e Luminosità
  • Scorri fino alla voce Sempre Attivo
  • Tocca l’interruttore per disabilitarlo.

In questo modo, lo schermo sarà completamente nero se non stai utilizzando l’iPhone. Segui gli stessi passaggi poi se volessi riattivare l’Always-On Display.


Vai alla scheda competa di iPhone 14 Pro Max


Quando l’Always-On si disattiva in automatico?

Sappi che ci sono dei casi in cui l’Always-On si disattiverà automaticamente. Il sistema riconosce alcune situazioni e lascia lo schermo sempre nero, quando non serve che sia acceso.

I casi sono:

  • Quando giri l’iPhone a faccia in giù su un tavolo
  • Quando metti l’iPhone in tasca o in borsa
  • Se indossi un Apple Watch e ti allontani dall’iPhone
  • Quando stai usando l’iPhone come webcam
  • Se è attiva la modalità di risparmio energetico
  • Se l’iPhone è connesso a CarPlay
  • Se non usi l’iPhone da un po’ di tempo (il sistema impara i tuoi ritmi e lo disattiva ad esempio durante la notte).

Leggi la recensione completa di iPhone 14 Pro Max

Come funziona lo schermo sempre attivo su iPhone 14 Pro

La funzione di schermo sempre attivo su iPhone 14 Pro e iPhone 14 Pro Max riduce la luminosità della schermata di blocco, mostrando solo alcune informazioni come l’orario, la data o lo sfondo stesso. A differenza della soluzione Android, non oscura tutto lo schermo ma utilizza dei toni più scuri. In questa situazione, lo schermo adotta una frequenza di aggiornamento di appena 1 Hertz per risparmiare energia. Ne abbiamo parlato anche nella nostra recensione di iPhone 14 Pro.

Sui nuovi modelli Pro, è abilitata di default per cui non devi attivarla manualmente, ma potresti avere voglia di disattivarla e qui ti abbiamo spiegato come fare.


Potrebbe interessarti anche:



Altri contenuti che ti consigliamo:


I bestseller della settimana

Registrati alla newsletter e diventa un tech-lover

Grazie!

Grazie! Riceverai una email per la verifica del tuo indirizzo di posta elettronica. Non sarai registrato fino a che non lo avrai confermato. Controlla anche nella cartella Spam.