Come eliminare un account ID Apple

Redazione Web27 Dicembre 2021
eliminare-disattivare-account-id-apple-mistergadget-tech

Per varie ragioni potrai esserti chiesto come eliminare un account ID Apple.

Ci sono alcuni motivi in particolare che ti potrebbero spingere a decidere di eliminare completamente un account ID Apple. Ad esempio una persona potrebbe avere più account e vorrebbe continuare ad utilizzarne solo uno, oppure il non voler più essere associati ad Apple o ai suoi prodotti può essere una ragione plausibile. 

Cosa fare prima di eliminare il tuo account ID Apple

Ecco una serie di procedure e passaggi da effettuare prima di eliminare definitivamente il tuo account ID Apple.

  • Esegui il backup di tutti i dati archiviati in iCloud.
  • Scarica qualsiasi contenuto privo di DRM che hai acquistato compresi brani musicali, video e iTunes Match.
  • Controlla i tuoi abbonamenti attivi. Nonostante gli abbonamenti vengano annullati alla fine dei loro cicli di fatturazione, ci potrebbero essere dei servizi che vorrai continuare a utilizzare separatamente dall’ID Apple.
  • Esci dai tuoi dispositivi

Come eliminare il tuo account ID Apple

  • Accedi al sito Web Dati e privacy di Apple con il tuo ID Apple. Potrebbe essere necessario eseguire l’autenticazione a due fattori per continuare.
  • Sotto la sezione Elimina il tuo account, fai clic sulla scritta “Richiedi di eliminare il tuo account”.
eliminare-disattivare-account-id-apple-mistergadget-tech
  • Si aprirà una nuova pagina: seleziona un motivo per l’eliminazione dell’account e fai clic su Continua.
  • Segui poi le indicazioni che ti fornirà apple per completare la procedura. Una volta ultimata arriverai alla schermata finale. Clicca su “esci”.

Per motivi di sicurezza, prima di rendere definitiva l’eliminazione dell’account ID, Apple verificherà (nel giro di una settimana) la richiesta di eliminazione dell’account.

Durante questo periodo di verifica, l’account sarà ancora attivo e potrà essere riattivato contattando il supporto Apple e fornendo il codice di accesso fornito in fase di eliminazione.

Cosa comporta la cancellazione

Una volta eliminato un account ID apple non potrai più accedervi. In particolare Apple rimuove i dettagli dell’account associati all’ID Apple, eliminandoli definitivamente e rendendoli inutilizzabili per tutti i servizi Apple, come App Store, iTunes, Apple Pay, iMessage.

Verrà reso inaccessibile anche qualsiasi contenuto acquistato o scaricato sui vari servizi Apple.

Ciò significa anche che tutti i dati utente associati all’account archiviati sui server di Apple verranno eliminati, incluse fotografie, video, documenti e altri contenuti archiviati in iCloud.

Eventuali abbonamenti collegati all’account verranno automaticamente annullati al termine dei loro cicli di fatturazione.

Disattivare un account Apple

Se non vuoi eliminare in maniera definitiva i tuoi dati, puoi optare per la disattivazione dell’account. 

Il risultato finale è praticamente lo stesso della cancellazione dell’account. L’unica grande differenza sta nel fatto che i dati non vengono eliminati definitivamente, ma potrai riattivarli quando vorrai.

Per disattivare il tuo account ID Apple dovrai seguire i medesimi passaggi dell’Eliminazione, con piccole differenze:

  • Accedi al sito Web Dati e privacy di Apple con il tuo ID Apple.
  • Sotto la sezione Disattiva temporaneamente il tuo account, fai clic sul link Richiedi di disattivare il tuo account.
  • Nella nuova pagina, seleziona un motivo per la disattivazione dell’account e clicca su Continua.
eliminare-disattivare-account-id-apple-mistergadget-tech

Durante la procedura ti verrà fornito un codice di accesso fornito utile per poter riattivare l’account. 

Segui poi le indicazioni che ti fornirà apple per completare la procedura. Una volta ultimata arriverai alla schermata finale. Clicca su “esci”. Anche in questo caso il processo dovrà subire una verifica che richiederà qualche giorno.


I bestseller della settimana

Registrati alla newsletter e diventa un tech-lover

Grazie!

Grazie! Riceverai una email per la verifica del tuo indirizzo di posta elettronica. Non sarai registrato fino a che non lo avrai confermato. Controlla anche nella cartella Spam.