Come funziona “condivisi con te” su iPhone

Redazione Web27 Gennaio 2022
condivisi-con-te-apple-iphone-mistergadget-tech

“Condivisi con te” è una funzione di iPhone che ti consente di organizzare tutti i tuoi contenuti condivisi in maniera semplice e veloce.

In questo modo avrai i contenuti organizzati in maniera ottimale e non rischierai di perdere “per strada” nessun contenuto. 

Il “problema”

Potrebbe capitare che utilizzando una chat di gruppo su iMessage, tu non riesca immediatamente a leggere un contenuto condiviso e dunque col tempo tu finisca per dimenticarlo completamente. Dimenticarlo fino a quando non ritornerà nella tua mente. 

A quel punto però trovare quel determinato messaggio, con quel determinato contenuto potrebbe essere un’operazione assai difficile. Ecco perchè entra in gioco la funzionalità “Condivisi con te” di iPhone.

L’obbiettivo della funzionalità

Insieme a molte altre utili funzionalità lanciate con iOS 15, “Condivisi con te” ha come obbiettivo quello di semplificarti la vita e rendere il tuo device organizzato in maniera efficiente. 

“Condivisi con te” raccoglie tutte le foto, i video, i contenuti e i collegamenti che sono stati condivisi con te tramite iMessage e li ordina all’interno di sezioni ordinate e logiche all’interno delle app Musica, Apple TV, News, Foto, Podcast e Safari. 

Come trovare la funzionalità

Ecco come trovare la funzionalità in ciascuna app supportata:

  • Musica: una volta effettuato l’accesso all’app “musica”, tocca “Ascolta ora”. Scorrendo dovresti trovarla.
  • Apple TV: Nell’app Apple TV, tocca la scheda “Guarda ora”. Incontrerai la dicitura “Condivisi con te” che in questo caso ti mostrerà qualsiasi programma TV o film che è stato condiviso tramite iMessage.
  • Notizie: Trova la categoria nella scheda “Oggi”.
  • Fotografie: accedi all’app e nella selezione in basso vai a “per te”. Nella scheda “Per te”, scorri verso il basso per trovare la sezione “Condivisi con te”.
  • Podcast: la sezione si trova nella scheda “Ascolta ora”.
  • Safari: Nel browser Safari, apri una nuova scheda. Nella nuova scheda, troverai “Condivisi con te” sotto “Preferiti”.

Rilasciare commenti e appunti 

Il link o il contenuto multimediale presente nella categoria qualsiasi sia l’app, presenta un collegamento diretto con la persona che te lo ha inviato in iMessage. Quindi una volta trovato il contenuto di tuo interesse potrai interagire con la persona direttamente dall’app. Altrimenti potrai anche ricollegarti alla chat. 

Come disattivare la funzione

Potrebbero anche accadere che tu voglia che alcune conversazioni non vengano visualizzate nei file condivisi. 

Per disattivare la funzionalità dovrai seguire questi passaggi: 

  • vai alla chat i cui contenuti non vuoi che siano più presenti in “condivisi con te” di apple.  Fai tap sul messaggio.
  • Vai alla pagina delle “informazioni di contatto”. Disattiva l’interruttore  “Mostra in condiviso con te”.
condivisi-con-te-apple-iphone-mistergadget-tech

I bestseller della settimana

Registrati alla newsletter e diventa un tech-lover

Grazie!

Grazie! Riceverai una email per la verifica del tuo indirizzo di posta elettronica. Non sarai registrato fino a che non lo avrai confermato. Controlla anche nella cartella Spam.