Come togliere e nascondere l’ultimo accesso e lo stato dell’attività su Instagram

Redazione Web22 Dicembre 2021
nascondere-togliere-ultimo-accesso-su-instagram-mistergadget-tech

Può capitare di non voler far sapere ad altri utenti quando ci siamo collegati ad Instagram e dunque diventa fondamentale conoscere come togliere e nascondere l’ultimo accesso o lo stato dell’attività su Instagram.

Instagram è la piattaforma di social media probabilmente più diffusa tra i giovani e non solo di tutto il mondo. Con il passare del tempo l’app di proprietà di Meta è diventata più di una semplice app per la condivisione di foto istantanea con l’aggiunta di diverse nuove funzionalità negli ultimi anni. E tra le varie funzioni abbiamo anche quella del chat. Di conseguenza l’applicazione viene usata come vero e proprio strumento di contatto in molti casi.

Lo Stato attività

E in riferimento alla Chat, Instagram è in grado di mostrare lo stato di disponibilità dell’utente e l’ultimo accesso effettuato sulla piattaforma. La società chiama questa funzione “Stato attività”. Sebbene questa opzione sia utile se desideri mantenere i tuoi contatti aggiornati sul tuo stato di disponibilità, diventa fastidiosa nel momento in cui vorresti evitare che determinate persone vengano a conoscenza delle tue “abitudini” social.

Ecco perchè molti degli utenti vogliono capire come togliere e nascondere l’ultimo accesso o lo stato dell’attività su Instagram.

Come togliere e nascondere l’ultimo accesso o lo stato dell’attività su Instagram

Non è necessario visitare il sito Web desktop di Instagram per disattivare o disattivare lo stato dell’attività. Basterà infatti eseguire dei brevi e semplici passaggi direttamente dall’app. I passaggi inoltre sono i medesimi sia da app Android che da app iOS. Ecco come fare:

  • Apri l’app di Instagram e assicurati di aver effettuato l’accesso dall’account di cui desideri disattivare l’ultimo stato visualizzato.
  • Fai clic sulle tre linee orizzontali situate in alto a destra nella schermata iniziale del tuo profilo Instagram.
  • In questo modo si aprirà un menù e seleziona l’opzione “Impostazioni”. 
  • Ora dovrai toccare l’opzione “Privacy”.
  • Seleziona l’opzione Stato attività.
  • Tutto ciò che devi fare ora è disattivare l’opzione “Mostra stato attività”.

Con questi passaggi puoi dunque togliere e nascondere lo stato della tua attività (ultima visualizzazione/disponibilità online) agli altri contatti. 

Non viene invece in questo modo disattivata la notifica di conferma di lettura dalla finestra di conversazione. 


I bestseller della settimana

Registrati alla newsletter e diventa un tech-lover

Grazie!

Grazie! Riceverai una email per la verifica del tuo indirizzo di posta elettronica. Non sarai registrato fino a che non lo avrai confermato. Controlla anche nella cartella Spam.